Ski

An die Wintersportler,

der Steirische Skiverband darf über die derzeit gültigen COVID 19 Maßnahmen – Sport informieren und bittet aber gleichzeitig um Verständnis, dass sich die Punkte aufgrund neuer Maßnahmen jederzeit ändern können.

TrainerInnen und BetreuerInnen, unerlässlich ob im Spitzen- oder Breitensport, erfüllen mit ihrer Funktion eine berufliche Tätigkeit und somit gilt auch für diese die 2,5-G Regel.

Bestätigungen über die Berufliche Tätigkeit sind vom jeweiligen Verein für VereinstrainerInnen / BetreuerInnen auszustellen und dienen der etwaigen Vorlage bei Beherbergungsbetrieben & Liftanlagen.

Zugang zu Sportstätten, Liftanlagen und Beherbergungsbetrieben durch TrainerInnen:

TrainerInnen und BetreuerInnen, welche die Sportstätte, Liftanlagen, dgl.. als „Ort der beruflichen Tätigkeit“ betreten, somit ihrer Arbeitsverpflichtung nachkommen und nicht den 2-G Nachweis erfüllen, benötigen einen gültigen PCR Test Nachweis (max. 72 h alt) inkl. einer Bestätigung über die berufliche Tätigkeit.

Alle Personengruppen (egal ob SportlerInnen, TrainerInnen, BetreuerInnen, usw..), welche die 2-G Regel erfüllen, benötigen KEINEN gesonderte Bestätigung!

Ab welchem Alter gilt die 2-G Regel?

Die Verpflichtung zum Vorweis eines gültigen 2-G-Nachweises gilt nicht für Kinder bis zum vollendeten 12. Lebensjahr.

Kinder und Jugendliche im schulpflichtigen Alter (bis zur 9. Schulstufe) haben mit dem Ninja-Pass Zutritt etwa zu Sportstätten als auch Seilbahnen.

Nach Beendigung des neunten Schuljahres benötigen Jugendliche, wie Erwachsene, eines 2-G-Nachweises.

Welche Nachweise gelten bei der 2-G Regel?

Genesen: • Ein Genesungszertifikat gilt 180 Tage. • Eine ärztliche Bestätigung ist für 180 Tage nach einer abgelaufenen Infektion mit SARS-CoV-2 gültig. Diese muss molekularbiologisch (z.B. PCR-Test) nachgewiesen worden sein. Ein behördlicher Absonderungsbescheid ist ebenfalls für 180 Tage gültig.

Geimpft: Als Impfnachweis gelten das EU-konforme Impfzertifikat, der gelbe Impfpass, ein Impf- Kärtchen sowie ein Ausdruck bzw. ein PDF (z.B. am Handy) der Daten aus dem e-Impfpass.

Sport Austria bietet unter diesem Link stets einen sehr guten Überblick über zahlreiche Fragen.

https://www.sportaustria.at/de/schwerpunkte/mitgliederservice/informationen-zum- coronavirus/faqcoronakrise/

STEIRISCHERS SKIVERBAND